【No.216】スパイスで本格的なカレーをつくろう パート2

スパイスから作るカレーは香りが高く、油脂分や添加物も入らないため、美味しくて体に優しいのが特徴。
スパイスの使い方を学びつつ、4種の基本のスパイスで作るチキンカレーと、複数のスパイスを使ったフィッシュカレーを作ります。

■会 場:旭町公民館(くるる)1F調理室
■対象者/定員:一般/16名
■受講料:800円
■教材費:1,100円
■講 師:スパイスコーディネーター(SCA認定)  金丸 利恵

■開催日程詳細
2月27日(火)  スパイスを配合した本格的カレー作りと試食
※時間:午前9時30分〜12時(試食時間含む)
   
■申し込みについて

講座案内のトップページに記載されている申し込み詳細および注意事項をご確認の上、募集期間内に申し込みをしてください。>>講座案内のトップページへ

Website Menu

わらび学びあいカレッジ講座案内
情報誌Web版TOP
人文・教養系 講座一覧
健康系 講座一覧
音楽系 講座一覧
ライフアート系 講座一覧
IT系 講座一覧
PDF版講座案内
(変更などの最新情報は、Webページにて随時更新いたしますのでご確認ください)