【No.207】ソイミート(大豆肉)を使ってお料理してみよう

ソイミートって知っていますか?植物性原料100%の大豆加工食品(乾物)です。それをお湯で戻し、料理に使うとお肉のような食感に。栄養価も高くカロリーはお肉の1/3ほど。この機会にお料理に取り入れてみませんか?
各回ごとにそれぞれ違うタイプのソイミート(乾物)のお土産つきです。

■会 場:中央公民館 2F調理実習室
■対象者/定員:一般/15名
■受講料:1,600円
■教材費:3,600円
■託 児:あり 1,200円
■講 師:自然派ごはん Teru café オーナーシェフ  橋田 英美

■開催日程詳細
【事前集金日】
4月23日(月)
 中央公民館 1F小会議室 13:30〜15:30
5月17日(木)  ソイミートブロックタイプの戻し方、調理のコツ
 ソイミートの唐揚げ、サラダ、切干大根スープ
6月14日(木)  ソイミートミンチを使って、タコライスを作ってみよう
※時間:午前9時30分〜11時30分
   
■申し込みについて

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